Qatar 2022

Croacia venció 2-1 a Marruecos y obtuvo el tercer puesto del Mundial Qatar 2022

El equipo croata liderado por Modrić se cuelga la medalla de bronce por segunda vez en su historia. Mientras que Marruecos termina su racha histórica en el cuarto lugar, mucho más lejos de lo que la mayoría imaginó.
Croacia venció 2-1 a Marruecos
Por: dpmaster

Publicado el sábado, 17 de diciembre de 2022.

Croacia se mantiene en el podio por segundo mundial consecutivo. En el encuentro disputado en en el estadio Khalifa International, la escuadra comandada por Luka Modrić se impuso por 2-1 ante Marruecos y lograron el tercer puesto en este certamen mundialista.

El tercer puesto conquistado por Croacia es su segundo mejor resultado obtenido en una Copa del Mundo, después de haber terminado como subcampeón hace cuatro años, en Rusia.

Pese a que se quedaron fuera de la pelea por el título de la Copa del Mundo, ambas selecciones desearon ser el mejor tercer combinado nacional, por ello es que observamos un gran espectáculo desde el inicio, pues tanto los croatas como los marroquíes se ganaron a la afición internacional al marcar sus anotaciones apenas iniciado el encuentro.

Joško Gvardiol y Mislav Oršić batieron a Yassine Bounou en la primera parte y certificaron el éxito del equipo dirigido por el técnico Zlatko Dalić. Achraf Dari marcó el empate momentáneo a los 9 minutos.

En el amanecer del partido, una buena jugada colectiva de los croatas derivó en el quiebre del cero. Gvardiol madrugó a toda la defensa africana y capturó un centro por el segundo palo para someter a Bounou.

Con Ivan Perisic y Luka Modrić como abanderados, los europeos insinuaron pero no pudo ampliar la ventaja en todo el partido. Marruecos por su parte estuvo lejos de su mejor versión: su defensa se exhibió endeble y el ataque imprecisos.

En el complemento, los los ‘Leones del Atlas’ pudieron haber igualado, pero las atajadas de Livakovic sobresalieron más.

Cabe destacar lo de Marruecos, conmvovedor e histórico: es el primer seleccionado de África que termina entre los cuatro mejores. Sobre el final hubo reclamos de los derrotados al árbitro qatarí Abdulrahman Al Jassim, de correcta labor.

¿Quieres saber más sobre Qatar 2022? En Así es el Fútbol encontrarás las mejores y más completas noticias deportivas.