Copa Libertadores

Sport Huancayo eliminado de la Copa Libertadores

El 'rojo matador' cayó 4-3 en el global contra la escuadra paraguaya, en el Estadio Defensores del Chaco y se despidió del certamen internacional.
Sport Huancayo fue eliminado en Copa Libertadores
Por: dpmaster

Publicado el martes, 14 de febrero de 2023.

Sport Huancayo fue eliminado en Copa Libertadores. Una nueva derrota para el fútbol peruano. Sport Huancayo no pudo mantener su ventaja frente a Nacional de Paraguay y fue eliminado de la Copa Libertadores por un global de 4-3.

El ‘rojo matador’ se había quedado con la victoria (2-1) en la ida con goles de Carlos Escobar y Ronal Huaccha. Asimismo, en la vuelta, comenzó ganando con un golazo de tiro libre de Donald Millán a los 39 minutos.

El equipo peruano iba ganando, pero no pudo sostener el resultado y en el segundo tiempo le voltearon el partido.

Sin embargo, los dirigidos por Pedro Sarabia le dieron vuelta en siete minutos. Cristhian Ocampos anotó el empate a los 62′, mientras que Roberto Martínez puso el 2-1 a los 69′. Tal y como sucedió en Huancayo, todo se definió en el tiempo adicional. A los 98′ David Fleitas marcó el tercero y selló la clasificación de los paraguayos.

Para este partido, Sport Huancayo tuvo una oncena titular conformada por Ángel Zamudio; Juan Barreda, Jimmy Valoyes, Rodrigo Colombo, Donald Millán; Marcos Lliuya, Ricardo Salcedo, Hugo Ángeles, Carlos Ross, Leonardo Villar, Carlos Escobar.

Tras la caída de los huancaínos en el Defensores del Chaco se alargó la mala racha de clubes peruanos en condición de visitante. Son 26 cotejos consecutivos sin poder ganar fuera de casa. La última vez, casualmente, fue un triunfo de Sporting Cristal sobre un equipo guaraní, Olimpia, en 2019.

En la Fase 2, el cuadro paraguayo se medirá a Sporting Cristal, que en la Liga 1 Betsson tiene una victoria (por Walkover sobre Alianza Lima) y un empate con Carlos A. Mannucci.

¿Quieres saber más sobre la Copa Libertadores? En Así es Fútbol, encontrarás las más completas noticias deportivas.