Copa Sudamericana

Universitario, líder absoluto del Grupo G en la Copa Sudamericana

¡Se impuso de local! La escuadra crema le ganó a Independiente Santa Fe con goles de los argentinos Emanuel Herrera y Matías Di Benedetto.
Universitario es líder del grupo G
Por: dpmaster

Publicado el jueves, 4 de mayo de 2023.

Universitario es líder del grupo G por la sudamericana

Ante más de 50 mil hinchas, Universitario de Deportes ganó esta noche con gran superioridad y contundencia a Independiente de Santa Fe por la tercera jornada del Grupo G de la Copa Sudamericana. Con goles de Emanuel Herrera y Matías Di Benedetto, el club crema se impuso 2-0; resultado que lo deja como líder en solitario de su zona, con siete puntos.

Superioridad y goles: los merengues respetaron su localía:

La primera anotación de la ‘U’ llegó tras un servicio de esquina que el volante Martín Pérez Guedes cobró pasado, hacia el extremo izquierdo, donde Nelson Cabanillas empalmó en primera, al centro del área chica de los visitantes.

Filtrado entre los defensores de Santa Fe, Herrera intentó un taconazo que no progresó, pero el balón quedó picando a merced de su perfil izquierdo. El delantero argentino solo tuvo que añadirla para abrir el marcador.

Tras este primer gol, el cuadro local mantuvo su actitud de ataque, con desbordes de Andy Polo por el flanco derecho y con Horacio Calcaterra y el propio Herrera haciendo presión alta para impedir las salidas de Santa Fe.

La consigna para los de ‘Ate’ fue culminar con remates todas las jugadas ofensivas, al punto que al cierre del primer tiempo contabilizó más de 2o disparos. Universitario estuvo más cerca del segundo gol que los colombianos del empate.

En la etapa complementaria, el equipo estudiantil salió del camerino con ganas de ampliar la ventaja a la brevedad, tal como hizo en el primer tiempo, sin embargo, fue Santa Fe el equipo que pareció equiparar las acciones.

En el arco merengue, José Carvallo tuvo más trabajo que en todo el primer tiempo y Polo debió esforzarse para apoyar en defensa a Williams Rivero y Rodrigo Ureña.

La tranquilidad llegó a la tienda crema en el 66′ donde nuevamente desde una pelota parada, Matías Di Benedetto conectó de cabeza un servicio desde la derecha y su remate, potente contra el suelo, entró limpio en el arco rival.

Con los tres puntos de esta noche, Universitario suma 7 unidades y se ubica en el primer lugar de su grupo en la Copa Sudamericana, dos más que escolta, el Goiás de Brasil.

1. Universitario 7 (3PJ/+3)
2. Goiás 5 (3PJ/+2)
3. Santa Fe 4 (3PJ/-1)
4. Gimnasia 0 (3PJ/-4)

Además, este triunfo confirma la extraordinaria racha de la era Fossati: 12 partidos, ninguna derrota; suma 24 goles a favor y 6 en contra.

Ahora, los dirigidos por el experimentado estratega uruguayo, se enfrentarán de visita al club brasileño en busca de consolidar su buena ubicación en la tabla de posiciones.

¿Quieres saber más sobre la Copa Sudamericana? En Así es Fútbol, encontrarás las más completas noticias deportivas.