Liga 1

Universitario vs Alianza Lima: ¿Quién ganó más clásicos en la última década?

Este domingo 19 de febrero se desarrollará una nueva edición de este histórico enfrentamiento. Los compadres se verán las caras en el Monumental con un historial rico en goles y fútbol.
Universitario vs Alianza Lima Quién ganó más clásicos
Por: dpmaster

Publicado el lunes, 13 de febrero de 2023.

A pocos días del Universitario vs Alianza Lima, ya se genera una gran incertidumbre sobre quién se llevará el superclásico del fútbol peruano. El cuadro ‘crema’ perdió su último duelo, mientras que el conjunto comandado por Guillermo Salas, debutó con victoria ante Sport Boys el pasado domingo 12 de febrero.

Como se recuerda los blanquiazules llegan motivados luego de vencer a Sport Boys en Matute y los dirigidos por Carlos Compagnucci vienen de perder ante Unión Comercio.

Aprovechando la previa de esta próxima edición del clásico, en Así es el Fútbol te mostramos los últimos enfrentamientos que tuvieron ambos equipos en estos últimos 10 años.

Según las estadísticas que se muestra en este intervalo de tiempo, se han enfrentado en 26 oportunidades por el torneo descentralizado con un margen de 10 victorias para la escuadra de Ate, 13 triunfos para los íntimos y un saldo de 3 empates respectivamente. De acuerdo al recuento, el equipo ‘victoriano’ solo supera por tres triunfos a la escuadra estudiantil.

Clausura 2 0 2022

Repasemos a detalle los últimos 5 enfrentamientos entre  Universitario de Deportes y Alianza Lima quienes disputarán el partido correspondiente por la jornada 5 del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson 2023; programado para el domingo 19 de febrero, a partir de las 3:30 pm.

Universitario vs Alianza Lima | Septiembre, 2019

Universitario le ganó 1-0 a Alianza Lima en el Monumental de Ate ante más de 50 mil espectadores. sobre los 24 minutos de la primera etapa, Alberto Quintero consiguió el único tanto del encuentro, tras aparecer en el área blanquiazul para vencer a Pedro Gallese, luego de que este desviara un potente remate de Alejandro Hohberg.

Alianza Lima vs Universitario | Marzo, 2020

Universitario superó a Alianza Lima en el estadio Monumental, partido que solo se disputó con hinchada local y culminó con victoria de los mismos.

El primer gol para Universitario lo marcó Aldo Corzo a los 26 minutos, tras aprovechar un centro de tiro de esquina. El lateral metió cabezazo hacia la portería de Leao Butrón para abrir el marcador. El segundo tanto para los cremas lo puso Jonathan Dos Santos al ejecutar un penal a los 90+3 minutos.

Universitario vs Alianza Lima | Agosto, 2021

Luego de más de 17 meses de espera en el fútbol peruano por el precedente pandémico, el clásico retomó en un encuentro lleno de emociones, definiéndose en los últimos instantes del compromiso.

Los blanquiazules ganaron por 2-1 gracias a un agónico tanto anotado en el minuto final (90′+5) del partido por intermedio del joven Axel Moyano. Previamente, Nelson Cabanillas había puesto el empate parcial a los 90′ con un buen disparo que no pudo contener el golero Ángelo Campos. En la primera parte, a los 33′, Ricardo Lagos puso el 1-0 para los victorianos.

Universitario vs Alianza Lima | Abril, 2022

Con un doblete de Jairo Concha y los goles de Arley Rodríguez y Hernán Barcos, el conjunto victoriano fue totalmente superior a los cremas y goleó 4-1 de visita en el Estadio Monumental.

El primer gol de Jairo Concha llegó a los 25′ tras una gran jugada colectiva. 5 minutos después (30′), el mismo mediocampista marcó su doblete. En el segundo tiempo, Pablo Míguez metió en su propio arco e hizo un autogol. Aunque los cremas marcaron el descuento esto no alcanzó: Arley Rodríguez y Hernán Barcos sentenciaron la goleada de visita.

Alianza Lima vs Universitario | Septiembre, 2022

Para esa ocasión, el equipo ‘íntimo’ no pudo con el buen juego de los ‘cremas’ y cayeron por 2-0 en su casa, ante más de 30 mil hinchas blanquiazules que esperaban una victoria local.

El primer gol fue anotado por Leonardo Rugel a los 53 minutos, mientras que Alexander Succar hizo lo mismo de penal a los 79. Sin embargo, el jugador crema fue expulsado por provocar a laos jugadores de Alianza causando malestar en tienda visitante.

¿Cuándo se jugó el último Clásico Universitario vs Alianza en el Estadio Monumental?

La última vez que la ‘U’ y Alianza jugaron en el Monumental fue el 17 de abril por el Apertura 2022, compromiso que terminó en goleada 4-1 del equipo de ‘La Victoria’. Jairo Concha, Arley Rodríguez y Hernán Barcos le dieron el triunfo a los aliancistas, mientras que un autogol de Pablo Míguez descontó la diferencia.

¿Quieres saber más sobre la Liga 1? En Así es el Fútbol encontrarás las mejores y más completas noticias deportivas.