Peruanos en el exterior

Paolo Guerrero convirtió su primer gol con Racing Club por la Copa Argentina

Luego de un año y medio, Paolo Guerrero volvió a convertir un gol de manera oficial. El primero con la camiseta de Racing y en el fútbol argentino.
Paolo Guerrero convirtió su primer gol con Racing Club
Por: dpmaster

Publicado el miércoles, 22 de febrero de 2023.

El Depredador está de vuelta. El delantero nacional, Paolo Guerrero convirtió su primer gol con Racing Club y su equipo se impuso por 3 a 1 ante San Martín de Formosa, por 32avos de final de la Copa Argentina.

El ‘Capitán’ definió de cabeza solo ante el arco a los 44′ del segundo tiempo. Los otros goles de la escuadra de Avellaneda  los convirtieron Óscar Opazo y Gabriel Rojas.

Paolo Guerrero logró marcar un tanto después de no convertir desde el 15 de agosto del 2021, cuando vestía la camiseta del Inter de Porto Alegre y venció 4-2 al Fluminense.

A lo largo de su carrera ha marcado 190 goles en 514 partidos en su paso por los equipos Bayern Múnich, Hamburgo de Alemania, Corinthians, Flamengo e Inter de Porto Alegre de Brasil.

3×1 internacional

El club de nuestro compatriota se recuperó de un gol inicial de la institución sanmartiniana para empatarlo primero con el tanto del chileno Opazo y luego definirlo en los últimos cuatro minutos con los tantos de Rojas y  Guerrero, los tres gritaron ,esta noche, su primer gol el fútbol argentino.

Tras este encuentro en el estadio Centenario de Chaco, Racing se clasificó a los 16avos de final de este torneo federal que reúne a clubes de seis categorías del fútbol argentino, donde se medirá con el vencedor del cruce que protagonizarán San Martín de Tucumán ante Deportivo Morón.

Fernando Gago analizó el desempeño del ‘9’

El estratega argentino, resaltó la participación del goleador histórico de la selección peruana comentando que él no necesita de un gol para sentirse en confianza. La confianza de Paolo no se la da un gol, es un jugador tiene una jerarquía increíble, tiene una experiencia increíble, sabe a lo que vino, sabe en qué situación está”, expresó elogiando su trayectoria.

Asimismo, el técnico de ‘La Academia’ también habló sobre cómo es durante los entrenamientos el delantero  y que desde que llegó lo hace con la intención de mejorar. “La confianza que él tiene no es solo por un gol. Él disfruta los entrenamientos, los juegos, de cada vez que le tocan minutos y de tratar de ponerse lo mejor físicamente, futbolísticamente posible para todo el año que jugamos”.

¿Quieres saber más sobre Peruanos en el exterior? En Así es Fútbol, encontrarás las más completas noticias deportivas.