Selección Peruana

Perú venció 1-0 a Bolivia en su último amistoso del año

Con gol de Luis Iberico, la ‘bicolor’ ganó y sumó su tercer triunfo consecutivo en la era de Juan Reynoso.
Perú ganó a Bolivia en amistoso
Por: dpmaster

Publicado el sábado, 19 de noviembre de 2022.

¡Victoria blanquirroja! La Selección Peruana pudo regalarle una alegría a la hinchada de Arequipa que se dio cita en la UNSA y ganó por 1-0 ante Bolivia en amistoso internacional. El único gol del encuentro fue anotado por Luis Iberico (55′).

Los dirigidos por Juan Máximo Reynoso se despiden de este 2022 con dos victorias en condición de locales, Previamente superaron por la mínima a Paraguay en el Estadio Monumental.

La escuadra bicolor cerró un año que tuvo de todo: desde ilusión en las eliminatorias, una dura derrota en el repechaje intercontinental y cambio de entrenador.

En el primer tiempo Perú se acercó al arco boliviano, pero no estuvo fino en la definición. Fue en la segunda parte en donde la bicolor encontró la apertura en el marcador. Christian Cueva, a los 55′, tomó la pelota y avanzó. Es así que ante la marca de jugadores de selección altiplánica no tuvieron mejor idea que asistir de gran manera al delantero nacional, Luis Iberico.

De esta manera, el delantero de Melgar entró al área y remató de derecha, a un lado imposible para el portero visitante. El encuentro fue disputado incluso hasta los minutos finales pero la blanquirroja no logró aumentar el resultado.

Perú ganó a Bolivia en amistoso 1-0

Este cotejo sirvió como debut en el cuadro peruano de jugadores como Piero Quispe, Yuriel Celi y Percy Liza. Además, es el tercer triunfo en la ‘nueva era Reynoso’ en cuatro encuentros.

Cabe destacar que para este partido, Reynoso tuvo una oncena titular conformada por Carlos Cáceda; Roberto Villamarín, Miguel Araujo, Alexander Callens, Paolo Reyna; Jesús Castillo, Christofer Gonzales, Piero Quispe; Christian Cueva, Luis Iberico, Alex Valera.

¿Quieres saber más sobre la Selección Peruana? En Así es el Fútbol encontrarás las mejores y más completas noticias deportivas.