Peruanos en el exterior

¡Se consolida! Paolo Guerrero estuvo presente en la victoria de Racing

El atacante nacional ingresó en los minutos finales del partido y por poco aumenta el marcador.
Por: dpmaster

Publicado el lunes, 27 de febrero de 2023.

Con nuestro compatriota Paolo Guerrero en la cancha en los minutos finales del partido, Racing Club derrotó hoy por 2-1 al Atlético Lanús y se colocó temporalmente en la casilla 9 del torneo argentino con 8 unidades.

Victoria de Racing

Desde un inicio los dueños de casa se mostraron agresivos, con la intención de abrir el marcador, lo cual lograron por intermedio de Matías Rojas. Aunque Raúl Loaiza emparejó el encuentro minutos más tarde. Pero los dirigidos por Fernando Gago volverían a ponerse adelante con el tanto de Gonzalo Piovi. Y cuando faltaba poco tiempo para que culmine, los locales gozaron de una inmejorable chance a través del ariete peruano, quien falló su disparo de una manera increíble.

Ingreso de Paolo Guerrero determinante

Paolo Guerrero ingresó a los 90 minutos en el Racing vs Lanús para tratar de ganar los balones aéreos, teniendo en cuenta que el árbitro había adicionado seis minutos más.

Le bastaron tan solo cinco minutos para mostrar la jerarquía de su juego. Así, en la quinta jornada de la Liga Profesional Argentina, el ‘Depredador” estuvo a poco de anotar el 3-1 para su cuadro y confirmar, de ese modo, el buen momento por el que atraviesa desde su llegada al fútbol albiceleste.

Ahora, en el caso de haber convertido esta anotación, hubiera sido un envión anímico para el atacante nacional, que pudo estrenarse de cara al gol en el pasado duelo contra San Martín Formosa por Copa Argentina. Ahí aprovechó un tiro libre cobrado por Matías Rojas que pegó en el travesaño y el rebote le quedó al artillero para mandarla a guardar de cabeza.

Asimismo, se pudo apreciar que colaboró en defensa: en los tiros de esquina se ubicó en el primer palo, tal y como lo hacía en la selección peruana, considerando su estatura (1,85 metros) para ganar por arriba.

La buena actuación del canterano de Alianza Lima alienta el entusiasmo de los hinchas de los de ‘Avellaneda’, muchos de los cuales  han comenzado a pedir que arranque como titular en el siguiente encuentro. La decisión pasa, sin embargo, por el hecho de que Paolo alcance el óptimo de su estado físico y pueda discutir el puesto de titular con el atacante “Maxi” Romero.

¿Quieres saber más sobre Peruanos en el exterior? En Así es Fútbol, encontrarás las más completas noticias deportivas.